Logotipo de Zephyrnet

Los San Jose Sharks logran la victoria con el hat-trick de tiempo extra de Eklund

Fecha:

El sábado, los San Jose Sharks pusieron fin a una racha de dos derrotas consecutivas con una victoria por 3-2 en tiempo extra contra los St. Louis Blues. Los Sharks mantienen un récord perfecto de 3-0 contra los Blues esta temporada, consiguiendo victorias con puntuaciones de 5-1 y 4-0.

Fue una noche de primicias para los Sharks. William Eklund obtuvo su primer hat-trick, Devin Cooley consiguió su primera victoria en la NHL y Collin Graf hizo su debut en la NHL. La historia de la franquicia Sharks también tuvo la primera vez que dos porteros lograron su primera victoria en la NHL en la misma temporada.

Resumen del partido – Primer tiempo

En los primeros veinte, los Sharks permanecieron sin anotar, pero obtuvieron penales, dominaron los enfrentamientos neutrales y fueron testigos de la expulsión del juego de Calen Addison.

Las cuatro penalizaciones de Addison por una llamada de verificación cruzada inicial le acumularon hasta 24 minutos de infracción de penalización.

St. Louis lideró en tiros a portería 14-5 y hits 8-2, pero se fue a cero de tres en el juego de poder.

ventaja del segundo periodo

En el segundo cuadro, Sharks y Blues estaban 50-50 en las victorias en los saques neutrales.

A las 13:47 del período, Justin Faulk de St. Louis y el capitán suplente de los Sharks, Luke Kunin, recibieron sanciones por pelea. Faulk no volvió tras el segundo tiempo y acumuló un total de 17 minutos de penalización.

Segundos después de comenzar el juego de poder, el tiro de Eklund rompió el hielo para los Sharks. Henry Thrun y el capitán suplente Mikael Granlund dieron asistencias. Granlund lleva una racha de siete puntos con seis asistencias y dos goles.

25 segundos después, Sharks volvió a tomar el juego de poder con una llamada de interferencia a Nathan Walker de St. Louis contra Jack Studnicka.

Tras los disparos al portero de los Blues, Joel Hofer, Fabian Zetterlund y Thomas Bordeleau de los Sharks ayudaron al segundo gol del partido de Eklund. Aunque no es un novato según los estándares de la NHL, este fue el primer juego con múltiples goles del jugador de 21 años.

El equipo Teal lideró en tiros 14-8 pero estaba detrás de los Blues en general, 22-19 al final del segundo período.

Tercer periodo

Apenas nueve segundos después del período, Klim Kostin de los Sharks y Colton Parayko de los Blues dejaron caer los guantes. Kostin ocupó el quinto lugar en turnos para los Sharks, registrando 18:41 minutos en el hielo junto con cinco minutos de penalización.

“Necesitamos que más gente haga eso”, dijo el entrenador en jefe David Quinn, “no estoy diciendo pelear. Me refiero a jugar con ventaja y estar all-in. Para mí, no siempre puede ser él. Tienen que ser otras personas”.

Minutos más tarde, Studnicka fue sancionado por enganchar, lo que puso a Sharks en el penalti.

Jordan Kyrou de St. Louis anotó en el juego de poder con un golpe de muñeca asistido por Pavel Buchnevich y Robert Thomas.

A las 17:31, el capitán de los Blues, Brayden Schenn, empató el partido con un tiro de bofetada, asistido por Thomas y Scott Perunovich.

Los Sharks entraron en hockey extra con tiros a portería 33-25.

Horas extraordinarias

46 segundos después del hockey extra, los Sharks ejecutaron el penalti cuando Granlund fue sancionado por enganchar contra Buchnevich.

El equipo Teal ejecutó con éxito el penalti y, momentos después, Kunin ayudó a Eklund a anotar el primer hat-trick de su carrera.

"Nos mantenemos unidos, incluso cuando enfrentamos la adversidad y siento que hoy hemos dado un gran paso adelante", dijo Eklund.

“PK estuvo genial toda la noche”, dijo Cooley después de la victoria, “y Ekky con el hat-trick. Vaya, ese tipo es especial. Fue increíble que pudiéramos hacer el trabajo”.

Estadísticas y notas

Eklund obtuvo la primera estrella del juego por su hat-trick, seguido por el portero Devin Cooley y Kunin.

Cooley es el primer portero nacido en California que juega para cualquiera de los equipos de la NHL con sede en California. El jugador de 26 años hizo 34 salvamentos con un porcentaje de salvamento de .944 frente a su público. Es el primer jugador nacido en el condado de Santa Clara que aparece en un partido de la NHL con San José.

Después de 60 minutos y tiempo extra, Sharks lideró las estadísticas en minutos de penalización 42-30, porcentaje de empate 56-44 y bloqueos 8-7.

Mario Ferraro lideró (26:14), seguido por Granlund (25:33) y Thrun (25:01), en tiempo de hielo entre los Sharks.

El defensa Jan Rutta jugó la mayor cantidad de turnos, con 28. Registró 22:30 minutos de tiempo en el hielo y contribuyó con un hit y una comida para llevar con una calificación de menos uno.

En su debut en la NHL, Graf jugó una parte del juego en la segunda línea junto a Kunin y Eklund.

Zetterlund no sólo ayudó sino que también lideró a los Sharks en tiros a portería, registrando un total de cinco intentos.

El defensa Jacob MacDonald, quien jugó por última vez en la derrota por 6-3 ante Dallas el 26 de marzo, regresó a la alineación de los Sharks. Ryan Carpenter, Givani Smith, Kevin Labanc y Mike Hoffman fueron eliminados.

Los Sharks acumularon seis penales en el primer período, uno en el segundo, dos en el tercero y uno en tiempo extra.

St. Louis tiene un 1 por ciento de posibilidades de llegar a los playoffs, lo que reduce aún más sus esperanzas después de la reciente derrota.

A San José le quedan cinco juegos en la temporada para concluir una campaña desafiante, su récord es 18-50-8. Los Sharks se enfrentan a los Calgary Flames el martes antes de viajar para un partido contra el Seattle Kraken el jueves.

Usted puede "Me gusta” The Game Haus en Facebook y “Seguir"Nosotros en X para más artículos deportivos como este.