Logotipo de Zephyrnet

La carrera por el título de la Premier League

Fecha:

La carrera por el título de la Premier League está más reñida que nunca cuando entra en su acto final. El Manchester City ganó su partido más reciente en la liga, mientras Arsenal y Liverpool buscan recuperarse de los reveses en la liga. Aquí hay un resumen de su acción.

Manchester City vs.Luton Town: 13 de abril

El City ejerció un control total en su victoria por 5-1 contra el Luton. Registraron la friolera de 37 disparos, 13 de los cuales fueron a puerta. Un jugador del Luton marcó el primer gol del partido, pero en su portería. En el segundo minuto, Erling Haaland del City hizo un esfuerzo acrobático hacia la cabeza del defensa del Luton Daiki Hashioka, desviándolo hacia la portería.

El City siguió atacando la portería del Luton, pero no logró abrirse paso hasta el minuto 64. Aquí, Mateo Kovačić disparó media volea justo dentro del área con potencia y precisión para poner el marcador 2-0. Entonces se abrieron las compuertas.

En el minuto 76, Haaland convirtió un penalti y diez minutos más tarde, Jérémy Doku bailó entre dos defensores antes de convertir un tercero con su disparo. Esto llevó el marcador a 4-1, cuando Ross Barkley anotó para Luton en el minuto 81.

Finalmente, Joško Gvardiol anotó desde fuera del área en el minuto 93, llevando el marcador final a 5-1.

Liverpool vs.Fulham: 21 de abril

El Liverpool abrió el marcador en el minuto 32 gracias a Trent Alexander-Arnold. El internacional inglés lanzó un tiro libre por la esquina superior izquierda, superando los brazos extendidos de Bernd Leno.

A pesar del control de la posesión por parte del Liverpool, Fulham recortó distancias justo antes del pitido del entretiempo. El zaguero Timothy Castagne disparó un balón suelto en el área al segundo palo después de una serie de desvíos para llevar el marcador a 1-1.

El Liverpool recuperó la ventaja en el minuto 53 cuando Ryan Gravenberch disparó desde fuera del área hacia el lado derecho de la portería tras una pérdida de balón del Fulham. El Liverpool concretaría su victoria en el minuto 72. Diogo Jota corrió detrás de la defensa del Fulham y disparó un tiro que picó los guantes de Leno antes de rodar hacia el fondo de la red.

Arsenal vs.Chelsea: 23 de abril

El club de fútbol Arsenal hizo que todo pareciera fácil el martes contra el Chelsea, su rival de la ciudad. Una victoria por 5-0 los llevó a lo más alto de la tabla de la Premier League con 77 puntos después de 34 partidos.

La fiesta de los gunners empezó en el minuto cuatro. Leandro Trossard disparó con precisión con la zurda, apuntando al primer palo y pillando desprevenido al portero del Chelsea, Đorđe Petrović.

Luego, el Arsenal abrió las compuertas en la segunda mitad, con Ben White enviando un disparo con la zurda bien colocado desde fuera del área chica que superó a Petrović en el minuto 52.

Cinco minutos más tarde, Kai Havertz disparó por encima de Petrović, que se lanzaba en picada, tras aprovechar un pase preciso de Martin Ødegaard. Havertz aumentó su cuenta en el minuto 65 cuando rápidamente disparó a través de un mar de defensores hacia el primer palo, quedando clavado en el punto.

La guinda a esta excelente actuación del Arsenal llegó en el minuto 70. Ødegaard lanzó un pase a Ben White, que estaba corriendo, quien tocó el balón por primera vez en la volea, lanzando a Petrović en el proceso para anotar quizás el gol más bonito de la noche. White era todo sonrisas mientras abrazaba a su compañero Declan Rice en la celebración, tal vez en parte porque seguramente tenía la intención de cruzar ese balón.

Gracias por sintonizar nuestra cobertura de la carrera por el título de la Premier League..

Seguir La casa del juego Más cobertura sobre la Premier League la próxima semana.

Para cobertura en Deportes, y otros deportes, asegúrese de consultar nuestro página principal.