Logotipo de Zephyrnet

ESL Open #211: GuMiho, Reynor, Clem ganan

Fecha:

por cera

La semana 211 se apartó del patrón habitual de la Copa Abierta, con (wiki)GuMiho obteniendo una victoria sorpresa en Corea, (wiki)Reynor ganar Europa por primera vez en más de un año, y (wiki)Clem luchando contra un desafío de Firefly para ganar en el servidor americano.

La copa de servidores de Corea estuvo llena de sorpresas y ninguno de los contendientes habituales sobrevivió hasta la gran final. En la parte superior del soporte RO8, Dark cayó ante DRG mientras herO se rendía ante Creator. Luego, Creator procedió a derrotar a DRG en la batalla de los desamparados para llegar a la final. La parte inferior de la sierra de soporte. (wiki)GuMiho consigue un puesto en la final al derrotar a ByuN por 2-0. El enfrentamiento final entre GuMiho y Creator fue a favor de los Terran, ya que GuMiho ganó 3-1 para reclamar el título semanal.

Destacada la copa europea de servidores (wiki)Reynor ganando su primer título en más de un año, y su última victoria fue en la Semana 157 (enero de 2023). Desde entonces, Reynor sólo había competido esporádicamente, normalmente experimentando con juegos fuera de carrera. La final fue una revancha de la semana anterior #210, con Reynor enfrentándose a Clem una vez más. Si bien Clem había obtenido una estrecha victoria por 3-2 antes, Reynor se vengó de esa derrota con una limpia barrida de 3-0.

La Copa América acabó de forma nada sorprendente (wiki)Clem victoria, pero el proceso para llegar allí fue bastante atípico. En el RO8, SKillous venció a herO mientras que Wayne derrotó a ByuN, despejando el campo de los principales contendientes. Además de eso, Astrea decidió abandonar la carrera, mientras que MaxPax se negó a competir, dejando la puerta abierta para que alguien tomara ventaja. Ese oportunista resultó ser Firefly, que pasó por PartinG, threepoint (que derrotó a Terran de Astrea) y Wayne para llegar a la final. Desafortunadamente para Firefly, no pudo superar el último obstáculo de Clem, cayendo 1-3 al final.

En copas que no son de ESL, (wiki)Pesadilla hizo una carrera impresionante para ganar KSL #42, derrotando a Cyan, herO, Classic y ByuN en su camino hacia la victoria.

ESL Open: Copa de Corea (se muestra el cuadro parcial)