Logotipo de Zephyrnet

Resumen de la Liga de Campeones

Fecha:

Bienvenido al resumen de la Liga de Campeones de The Game Haus. Esta semana, cuatro equipos consiguieron su billete a los cuartos de final. Esta ronda de juegos contó con claros ganadores, juegos cerrados y una remontada.

Bayern Múnich contra Lazio

La Lazio sorprendió a todos en el partido de ida de este enfrentamiento, ganando 1-0 gracias a un penalti bien colocado del delantero italiano Ciro Immobile. El Bayern registró 17 tiros y tuvo el 61% de la posesión en este juego, pero no disparó a puerta.

Controlaron el ritmo del partido en los primeros 36 minutos del partido de vuelta, con el 57% de la posesión y 11 tiros por los dos de la Lazio. Pero fue en ese momento cuando la Lazio casi duplicó su ventaja en la serie gracias a un cabezazo fuera de lugar de Immobile. Se despegó en el segundo palo y quedó desmarcado cuando cabeceó un balón apenas desviado de la portería.

Un minuto más tarde, el Bayern encontró el empate a través del delantero inglés Harry Kane, al cabecear un balón tras un rebote que superó al portero de la Lazio Ivan Provedel. Provedel logró tocar el balón con la punta de los dedos, pero sus esfuerzos no fueron suficientes ya que el balón rodó lentamente por la portería.

Luego, el Bayern tomó la delantera en la serie justo antes del final de la primera mitad cuando el central holandés Matthijs de Ligt asistió al mediocampista alemán Thomas Müller, quien cabeceó un balón en rápido movimiento que superó a Provedel para hacer el global 2-1 a favor del Bayern. .

En la segunda mitad, la Lazio nunca encontró un punto de apoyo, registrando sólo tres tiros, ninguno a puerta. El Bayern puso fin a la serie en el minuto 66 cuando Kane remató al fondo de la red un disparo desviado del extremo alemán Leroy Sané. El Bayern terminó la serie ganando por 3-1.

Real Sociedad vs. París Saint Germain.

La Real recibió al PSG, buscando cambiar las cosas después de una actuación plana en el partido de ida que terminó en una derrota por 2-0. En su anterior encuentro, la Real no registró ningún tiro a puerta y sólo el 37% de la posesión.

En el partido de vuelta, el PSG volvió a dominar la posesión, con el 57% del balón. La Sociedad, sin embargo, logró crear ocasiones de gol, registrando 14 tiros, siete de ellos a portería. El PSG realizó comparativamente 10 tiros, siete de ellos a portería.

En el minuto 15, el PSG marcó gracias a la superestrella francesa Kylian Mbappé. Parecía atrapado en la línea de fondo, pero rápidamente se movió hacia su derecha, creando un ángulo para un tiro bien colocado en la esquina más alejada.
La primera mitad terminó 3-0 a favor del PSG en el global, y el PSG permanecería en el asiento del conductor durante el resto del partido.

En el minuto 55, el PSG puso fin a la serie después de que Mbappé corriera hacia un pase en profundidad, lo que resultó en un mano a mano con el portero de la Sociedad, Alex Remiro. Mbappé tuvo tanto tiempo y espacio que tuvo que reducir la velocidad antes de elegir su lugar en el primer palo, dándole al PSG una ventaja global de 4-0.

A pesar de la ventaja del PSG, la Sociedad siguió intentando anotar y finalmente lo logró en el minuto 89. El mediocampista de la Sociedad Mikel Merino anotó con una media volea que llegó al fondo de la red después de atravesar las piernas del defensa del PSG Lucas Beraldo.

Real Madrid vs.RB Leipzig

Madrid y Leipzig estuvieron muy igualados en el partido de ida. El Madrid hizo 15 tiros por 14 del Leipzig, y Leipzig tuvo nueve tiros a portería por 3 del Madrid. Los equipos dividieron la posesión e incluso realizaron un número similar de pases. Leipzig tuvo 541 pases frente a 548 del Madrid. La diferencia fue una carrera decidida del mediocampista español Brahim Díaz que superó a tres defensores, lo que terminó con un hermoso disparo de Díaz que superó al portero del Leipzig, Péter Gulácsi.

Así, el partido de vuelta comenzó con el Madrid 1-0 arriba en la serie. El Leipzig empezó bien el partido y sus mejores ocasiones las tuvo el delantero belga Loïs Openda. Realizó dos disparos apenas desviados de la portería desde el borde del área en los primeros 15 minutos del partido.

Openda volvió a tener una buena oportunidad en el minuto 40. Tras un buen toque de córner del centrocampista español Dani Olmo, disparó alto y desviado de la portería.

El Madrid finalmente abriría el marcador en la segunda parte a través del extremo brasileño Vinicius Junior. El Madrid ganó la posesión en su tercio del campo, lo que permitió al mediocampista inglés Jude Bellingham llevar el balón con rapidez por el centro del campo. Cuando Bellingham llegó al tercio de ataque, le pasó el pase a Vinicius, quien hizo una inteligente carrera a través de la defensa para abrirse. Luego, Vinicius disparó rápido por primera vez y superó a Gulácsi, poniendo el marcador 2-0 en el global.

Sin embargo, el Leipzig no se abandonó y consiguió un gol gracias al defensa húngaro Willi Orbán, que anotó de cabeza tras un centro del lateral alemán David Raum en el minuto 68.

Leipzig persiguió intensamente el gol que enviaría el partido a la prórroga durante el resto del partido. Hicieron ocho tiros en los últimos 35 minutos del partido, y su mejor oportunidad vino de Dani Olmo, quien estuvo a punto de colocar un disparo en el ángulo más alejado de la portería en el minuto 92.

La serie concluyó 2-1 a favor del Madrid.

Manchester City contra FC Copenhague

El City ganó cómodamente el partido de ida con un marcador de 3-1. Además, tuvo el 79% de la posesión y registró 27 tiros. Copenhague, por el contrario, sólo tuvo cuatro tiros.

El City también controló el segundo partido, reteniendo el 69% de la posesión, aunque los números de tiros fueron similares, ya que el City disparó 12 frente a los 11 del Copenhague.

El City tuvo un comienzo espectacular, anotando dos goles en los primeros diez minutos. El defensa del City Manuel Akanji anotó de volea tras un córner de Matheus Nunes a los cinco minutos, y el extremo argentino Julián Álvarez anotó desde el borde izquierdo del área a los nueve minutos. Sin embargo, tuvo un poco de suerte, ya que el balón golpeó en las manos del portero del Copenhague, Kamil Grabara, antes de caer al fondo de la red.

El Copenhague no se quedó tranquilo a pesar de las dificultades y marcó un gol muy trabajado en el minuto 29. El extremo nórdico Mohamed Elyounoussi pasó el balón al delantero islandés Orri Oskarsson, quien le devolvió el balón de tacón a Elyounoussi, quien anotó con un primer disparo.

El delantero estrella Erling Haaland anotó justo antes de que concluyera la primera parte, controlando un balón largo en el área y rematando al primer palo del portero.
Este gol elevó el marcador global a 6-2, y el marcador se mantendría 6-2 mientras el City reservaba su billete a los cuartos de final.

Gracias por sintonizar nuestro resumen de la Liga de Campeones..

Seguir La casa del juego Más cobertura sobre la Liga de Campeones a lo largo de la semana.

Para cobertura en Deportes, y otros deportes, asegúrese de consultar nuestro página principal.