Logotipo de Zephyrnet

Ronhaar asegura la carrera inaugural del Campeonato Mundial F1 Sim Racing 2023

Fecha:

1 de diciembre de 2023

El nuevo fichaje del Alfa Romeo F1 Team KICK Esports, Thomas Ronhaar, dominó el sábado la carrera inaugural del Campeonato Mundial F1 Sim Racing 2023 en el Circuito Internacional de Bahréin, silenciando a muchos que dudaban de las habilidades del holandés. La serie, que tuvo lugar en DreamHack Winter en Jönköping, Suecia, regresó a su primera carrera LAN en 4 años y ¡qué carrera tan emocionante nos atrajo!

Partiendo desde el frente de la parrilla, Ronhaar lideró el pelotón hasta la primera curva sin ningún problema con neumáticos blandos. El único momento en el que el holandés no lideró la carrera inaugural fue durante la fase de parada en boxes en la vuelta 11, antes de que todos los coches entraran en boxes; y retomó el liderato en la vuelta 19. Ronhaar mantuvo su concentración para ampliar una impresionante diferencia de 6 segundos con la de Jarno Opmeer cuando cayó la bandera a cuadros al final de la vuelta 29.

Nicolás Longuet, a partir del 5th lugar en la parrilla, se vio atrapado en una colisión en la curva 1 en la vuelta 6 entre él, el campeón de 2022 Lucas Blakeley y el nuevo fichaje de Haas, Alfie Butcher. Desafortunadamente, un adelantamiento de 3 coches terminó mal para el francés y le hizo caer al 10th. Sin embargo, el nuevo fichaje de Ferrari recuperó rápidamente posiciones después de que se ordenara un cambio de alerón en la vuelta 10, sacándolo en 17.th. Blakeley se quedó más atrás mientras la carrera continuaba sin puntos en la bolsa en el momento de la bandera a cuadros. Longuet, por su parte, mejoró su posición de salida y terminó tercero.

Jarno Opmeer, el dos veces campeón del mundo de F1 Sim Racing, saltó de la novena posición en la parrilla para terminar segunda después de muchas batallas en la pista con jugadores como Longuet, Norgrove y Blakeley, antes de derrotar a Haas' Butcher y su compañero de equipo en Mercedes. Daniel Bereznay. Opmeer incluso logró un impresionante adelantamiento con dos coches en la recta de boxes en la vuelta 9. Sin embargo, Opmeer no pudo perseguir al holandés volador Thomas Ronhaar.

Bari Broumand, el nuevo fichaje de Ferrari, rompió la tendencia de la mayoría de la parrilla y partió con neumáticos duros. Esto jugó a su favor durante las batallas e incidentes, donde las paradas en boxes se vieron forzadas principalmente temprano debido al mayor desgaste de los neumáticos. Esto dejó al iraní con un par de neumáticos blandos más nuevos hacia el final de la carrera, donde persiguió al pelotón y ejecutó algunos adelantamientos impresionantes para llevarse a casa un Ferrari P3 (Longuet) y P5 (Broumand). Esto resultó en que el ganador de múltiples carreras, Broumand, lograra la vuelta más rápida y se llevara un punto extra para el equipo italiano. Sin embargo, Broumand no pudo atrapar al Red Bull del veterano Frederik Rasmussen, quien después de ejecutar algunos pases de excepción terminó en un sólido 4th lugar, habiendo comenzado la carrera en 10th  larga.

Una vez que cayó la bandera a cuadros, vimos que los tres primeros eran Ronhaar, Opmeer y Longuet. Esto significó que Ronhaar se aseguró un saludable premio de $5,000 ya que, como novedad para 2023, los 3 mejores pilotos de cada evento recibirán un premio.

La clasificación parece un poco diferente a la de 2022, pero todavía nos queda mucha acción de Sim Racing por venir, con las próximas carreras programadas para el 15th y séptimath Diciembre de 2023. ¡Asegúrate de seguirnos en todos nuestros nuevos canales de redes sociales!