Logotipo de Zephyrnet

Carlos Sainz gana el GP de Australia de F1 con Ferrari 1-2 – Autoblog

Fecha:

MELBOURNE, Australia - FerrariCarlos Sainz acabó Red BullLa racha de victorias del domingo en la Fórmula 1, cuando el español aprovechó Max Verstappen jubilación anticipada para ganar el australiano Gran Premio sólo dos semanas después de perderse la carrera anterior en Arabia Saudita debido a una apendicectomía de emergencia.

Sainz, que comenzó en la primera fila junto a Verstappen, mantuvo su lugar en la curva uno, pero pasó al holandés en la vuelta dos en la curva nueve para tomar el liderato y tomó el control una vez que su rival se retiró dos vueltas más tarde por una grave falla mecánica.

Verstappen había ganado los dos primeros F1 carreras de la temporada en Baréin y ARABIA SAUDITA y estaba en una racha ganadora de nueve carreras.

Sainz terminó por delante de su compañero de equipo Charles Leclerc para el primer resultado 1-2 de Ferrari desde el Gran Premio de Bahréin de 2022, con McLarenLando Norris terminó tercero en su primer podio en Albert Park.

Su compañero de equipo, el australiano Oscar Piastri, fue cuarto.

Sainz, que será sustituido por Lewis Hamilton en Ferrari a partir de 2025, estaba encantado de conseguir la tercera victoria de su carrera contra todo pronóstico, la primera desde el Gran Premio de Singapur del año pasado.

"Me sentí muy bien ahí fuera", dijo. “Por supuesto, (me sentí) un poco rígido, especialmente físicamente. No fue lo más fácil, pero tuve suerte de estar más o menos solo y poder controlar mi ritmo, controlar los neumáticos, gestionar todo.

“La vida a veces es una locura, ¿sabes? Lo que pasó a principios de año, luego el podio en Bahrein, luego el apéndice, la remontada, la victoria, es una montaña rusa. Pero me encantó”.

Leclerc, en el podio por segunda carrera consecutiva, se sintió alentado por el ritmo de Ferrari y su capacidad para luchar contra su rival Red Bull durante su período de dominio.

"Sabíamos que la pole y ganar la carrera era posible porque teníamos muy buena degradación de los neumáticos y muy buen ritmo", dijo. “Esa es una señal muy alentadora. Sin embargo, si nos fijamos en las tres primeras carreras, dos de las tres primeras carreras, ellos (Red Bull) tuvieron la ventaja en la carrera, por lo que todavía tenemos mucho trabajo por hacer”.

Norris dijo que no fue una sorpresa que pudiera lograr su primer podio desde Brasil el año pasado.

"Creo que cuando sacas un Red Bull, diría que no", dijo. “Creo que nuestro ritmo ha sido bueno durante todo el fin de semana. Ayer armamos las cosas muy bien. El viernes mostramos un buen ritmo en tandas largas y con alto consumo de combustible, así que no habría dicho que no teníamos ninguna posibilidad”.

La carrera terminó bajo el coche de seguridad virtual, lo que garantizó que no hubiera carreras durante la mayor parte de la última vuelta, después Mercedes El conductor George Russell se estrelló en la curva siete. Sergio Pérez, de Red Bull, cerró los cinco primeros y recuperó sólo un lugar desde donde comenzó sexto, después de recibir una penalización de tres puestos en la parrilla por obstaculizar a Nico Hülkenberg en la clasificación.

Dos veces campeón del mundo Fernando Alonso Terminó sexto en la ruta, pero cayó al octavo después de que los comisarios le impusieron una penalización de 20 segundos y tres puntos de penalización en su licencia, por conducir "potencialmente peligroso" al luchar contra Russell en la última vuelta.

Alonso soltó el acelerador un poco más de 100 metros antes de lo que lo había hecho al entrar en la curva seis durante la carrera, mientras que Russell detrás de él perdió el control y se estrelló a la salida de la curva.

El compañero de equipo de Russell, Lewis Hamilton, tampoco terminó luego de una falla de motor en la vuelta 17, lo que provocó el primer doble fracaso de Mercedes desde el Gran Premio de Azerbaiyán de 2021, poniendo fin a su récord de confiabilidad.

El piloto japonés Yuki Tsunoda le dio a RB, el equipo anteriormente conocido como AlphaTauri, sus primeros puntos de la temporada, con seis puntos para el séptimo puesto, tras haber sido elevado por la penalización de Alonso.

El equipo estadounidense Haas obtuvo su primer resultado con doble puntuación desde el Gran Premio de Austria de 2022, con Hülkenberg y su compañero de equipo Kevin Magnussen cerrando el top 10 en noveno y décimo lugar, respectivamente.

La ventaja de Verstappen en la clasificación de pilotos se ha reducido de 15 puntos a cuatro, con Leclerc en segundo lugar. Verstappen tiene 51 puntos y Leclerc 47.